Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

House of Lancaster
Magic is might
Название: Slav freak
Автор: Дом Ланкастеров
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Антонин Долохов, Питер Петтигрю
Техника: планшет, opencanvas
Тема задания: иллюстрация к фику "Неадекватные люди"
Дисклеймер: канон принадлежит Джоан Роулинг
Саммари: Долохов схватил меня за хвост, отнес в безлюдный кабинет, навел на меня палочку и произнес заклятие, уничтожавшее анимагическую форму. Кстати сказать, хорошенькие порядки у борцов за чистоту крови – они принимают в свои ряды диких славян; ну ладно, не мое это дело.
Примечание 1: рисунок выполнен на командный конкурс «Война Роз».
Примечание 2: за этот рисунок нужно голосовать по критериям "Раскрытие темы/общее впечатление"


@темы: арт, темные

Комментарии
2012-01-20 в 16:59 

<Ammy>
Живет в сказке
8/8

2012-01-20 в 17:43 

grimspeck
Ох уж эти сказочники... (с)
Tiger_from_Mars, Да, правоверным ПСам без нее плохо, у нас тонкая душевная организация! х)

Особенно нашему господину. Он такой душевный, что сам точно не знает, сколько у него душ. :-D

House of Lancaster, Но приходит этот добрый Долохов на твой порог

Я надеюсь, что вы не путаете толерантность с толстовским непротивлением злу насилием. В этом случае надо или звать на помощь, или защищаться всеми средствами, или хватать чад и домочадцев и сматываться. Толерантность в этом случае как-то вообще ни при чем. :)

Может у него было тяжелое детство. Может он так демократию нес.

Вообще это все Визенгамот суд должен рассматривать и решать, является ли это смягчающим обстоятельством. В идеале.

Лично для меня одной из важных составляющих толерантности является способность услышать мнение, отличное от твоего, и хотя бы попытаться урегулировать ситуацию на ранних стадиях. Не в смысле немедленно повыкосить недовольных, но что-то сделать для того, чтобы уравновесить группы людей с противоположными интересами. Так, глядишь, снизится вероятность появления объединений воинственных "хренов" любой степени лысости. В конце концов, если бы на момент начала активной деятельности Риддла в магической Британии было все распрекрасно, фиг бы он набрал столько сторонников. :)

2012-01-20 в 20:41 

House of Lancaster
Magic is might
grimspeck, Tiger_from_Mars,
Признаюсь откровенно, мне безумно лень развивать тему толерастии, когда на свете есть столько интересных занятий. Надеюсь, каждому воздастся рано или поздно по делам его, хренам в особенности, лысым, волосатым ли, с носом они или без, независимо от пола и возраста. Всякое действие да огребет адекватное противодействие, рано или поздно, но да огребет, аминь.

На самом деле только на это и остается надеяться в наше время, когда черное с легкостью и кучей доказательств можно назвать белым, потом обратно черным, потом еще раз белым, но может быть слегка беременным в небольшую крапинку. Потом все вообще объявить оттенками серого разной степени интенсивности. Оправдывать убийц тем, что они может быть по-своему правы. Со своей точки зрения хотя бы.

В дискуссиях о реале это еще имеет хоть какой-то смысл. Жизнь очень сложная штука, и, главное - в ней реально можно надеяться раскопать какие-то альтернативные факты. Если конечно верить, что объективный мир и, следовательно, объективные факты вообще существуют, а то с этим множеством мнений, трактовок и версий, противоречащих друг другу и самим себе очень трудно в этом не усомниться :-D

Ну а с книгой, которая, как всякая модель, условна, только и остается дергать написанное туда-сюда, выдергивать и передергивать, и вчитывать от себя, пока не окажется, что персонаж, вполне конкретно охарактеризованный автором как убийца и террорист, ничуть не хуже прочих, а на фоне своих противников может и вовсе орел - такие все вдруг оказываются гады. И обстановка в стране как нельзя более подходила, чтобы немного поубивать несогласных, неполноценных, ну и тех, кто просто под руку подвернется )) И остается нам только повторять, как мантру - наверное мы все-таки какие-то разные книги читали. Хотя название у них почему-то совпадает :crznope:

А вот позицию "любовь зла, полюбишь и козла" я например очень даже уважаю :yes: :vo: Ну да, ну урод, убийца, гад и вообще козлина, и смерть свою собачью вполне заслужил за всех, кого сам приговорил, а было их гораздо поболе, чем стоила вся его траченая вошью шкура вместе с сапогами и мантией - но ведь зато какой козлина же! Матерый козлище! Орел экзотичный, и декоративный весьма, таких уж больше не делают (и слава Мерлину, конечно, потому что большое хорошо наблюдать издалека, и не приведи Мерлин нос к носу познакомиться. Не так ли? :gigi: Или ради встречи с этой своей искренней симпатией не жаль и жизнью рискнуть? ))

2012-01-20 в 20:44 

House of Lancaster
Magic is might
<Ammy>, спасибо )))

2012-01-22 в 21:27 

Ба_лерина
10/8

2012-01-31 в 16:38 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Очень здорово!)) люблю рисунке в подобной технике. Автору огромное спасибо!))

10/9

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война роз

главная